Glouton

Le Glouton ou Gulo Gulo appartient à la famille des Mustelidés qui comprend également le Furêt(Mustela Putorius Furo) du sous-ordre des Caniformes et de l'ordre des Carnivores.

Le Glouton est un mammifère carnassier ressemblant à un Ours de petite taille.Son pelage est brun fonçé avec une teinte jaunâtre assez claire.

Sa taille est de 65 à 87 cm de long(sans la queue) pour un poids compris entre 10 et 25 kg.Les plus gros individus atteignent 31 kg.C'est un animal remarquablement puissant.

Réputé comme un prédateur vorace et trés agressif mais ne défend pas son territoire contre les autres animaux.Il est également trés futé,possédant de nombreuses ressources.Son territoire s'étend sur environ 400 km2.

Le Glouton est un animal solitaire.Il se nourrit principalement de charognes de grands animaux et chasse occasionnellement les Cervidés comme le Caribou ainsi ue des animaux plus petits comme le Castor .Sa machoire est robuste et son odorat bien développée.

Comme ses proches parents,il sécrète des glandes odoriférantes lui permettant de marquer son odeur.Il vit habituellement dans les forêts de conifère d'Alaska,du Canada,de la Sibérie.

Hormis les Loups,les Ours et quelquefois le Puma,son seul véritable ennemi reste l'homme moderne(Homo Sapiens).

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site